четверг, 8 марта 2012 г.

MathRus. «Lai na lunu». 2011. LP


http://vk.com/club24219234
http://soundcloud.com/mathrus/sets/mathrus-lai-na-lunu-2011-lp




Рецензия от Андрея Самсонова:

Релиз довольно интересный, но однозначно оценить очень сложно. Первым вопросом для меня, чтобы помочь себе при прослушивании и правильно переварить продукт, было - "что (курили) хотели получить авторы, какая именно была творческая задумка?". Если задуматься о стиле - я бы назвал это олд-скул трэш/дэт метал, мат-метала на мой взгляд там нет (а вот приставка "хаос" - очень даже кстати). Музыка возвращает во времена "Morbid Visions" Sepultura и "Канибалл" Коррозии Металла, короче говоря, вспомнил впечатления первых прослушанных металлических альбомов начала девяностых. Да, и еще, наверно ранних Napalm Death - из-за панко-безбашенности, скоротечности, нестандартности, незапоминаемости и непосредственности песен. И еще, "Symphonies of Sickness" Сarcass мне напомнила, например, концовка "вижу не вижу". Если интересно, могу привести еще несколько ассоциаций."Тараканы" порадовала с самого начала, а зачатки мелодичности альбома появились и закончились в "такой же как я".

В общем, ярко выраженные плюсы - нестандартность мышления (понятие просто невозможное в 2011 году в металле), смелые гитарно-вокальные ходы; и ярко выраженный минус - изначально недостаточно серьезный подход к данному проекту (это только мое личное мнение), отсюда частое "невзаимопонимание" гитар и барабанов, оставленное на откуп "фишке жанра" (к сожалению, не могу выразить мысль музыкальными терминами, но хочу сказать, что как бы "даже хаос в музыке должен быть упорядочен" - к примеру, Deathspell Omega 2010, где хаотические риффы просто в адском замесе прописаны на удивление четко).

Резюме - потенциал проекта действительно высок именно в жанре брутал-дэт, и при должном внимании к нему подобный материал будет очень востребован.Удачи, будет интересно послушать, как будет эволюционировать группа в дальнейшем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий